ポップコーンシュリンプ

ポップコーンシュリンプは、小さなえびに衣をつけて揚げた料理。砕いたオールド・エルパソ ナチップスを衣にすると、スパイシーな香り、ザクザクとした食感を楽しめます。オールド・エルパソ チャンキー・トマト・サルサ・ディップは広口ビンなので、そのままディップできます♪
材料(2人分)
むきえび100g
オールド・エルパソ ナチップス50g
【A】片栗粉大さじ1/2
【A】塩小さじ1/4
【B】薄力粉 大さじ2
【B】水大さじ2
揚げ油適量
オールド・エルパソ チャンキー・トマト・サルサ・ディップ ミディアム適量
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. むきえびは【A】を揉み込み、水で洗って水気をしっかり拭き取る。
  2. オールド・エルパソ ナチップスをポリ袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
  3. 1のえびに混ぜ合わせた【B】を和える。2を両面にまぶし、ぎゅっと手でおさえてつける。
  4. フライパンに揚げ油を1cm深さほど入れて170℃に熱し、3を両面が色づくまで揚げ焼きにする。ペーパータオルの上に広げ、余分な油をおとす。
  5. オールド・エルパソ チャンキー・トマト・サルサ・ディップ ミディアムをそえる。
ワンポイントアドバイス
  • 油はねを防ぐため、えびの水気はしっかりと拭き取ってください。
  • オールド・エルパソ ナチップスで作る衣は、細かめに砕いたほうがえびにつけやすいです。
  • 衣がはがれるのを防ぐため、揚げるときはできるだけ触らないほうが良いです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー