メキシカンカップサラダ

ピリ辛味のサルサで野菜がたっぷり食べられる!「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ」で食べる具だくさんサラダです。カラフルな野菜を透明なグラスに盛り付ければ、見た目も鮮やかでパーティーにピッタリ!
材料(4人分(280mlのガラス容器4個分))
マカロニ30g
ツナ缶(油漬け)1缶(70g)
トマト1個
パプリカ(黄)1/2個
紫玉ねぎ1/2個
アボカド1個
パクチー2本
レモン汁小さじ1
【A】オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム大さじ4
【A】粗びき黒こしょう少々
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム大さじ4
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
マカロニをゆでる湯を沸かす。
  1. マカロニは袋の表示通りにゆでてざるにあげ、水気を切る。
    ツナ缶(油漬け)は油を切る。
    マカロニの粗熱が取れたらボウルに入れ、ツナ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  2. トマト、パプリカ(黄)、紫玉ねぎ、アボカドはそれぞれ1cm角に切る。
    アボカドにレモン汁をかけて混ぜ合わせる。パクチーはざく切りにする。
  3. ガラス容器1個に、1、アボカド、パプリカ、トマト、紫玉ねぎの順にそれぞれ1/4量入れる。
    オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム大さじ1をのせ、パクチー1/4量をトッピングする。
    残りも同様に作る。
ワンポイントアドバイス
  • 仕上げにのせる「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム」の分量はお好みで調整してください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー