カラフルパプリカとチキンでエンチラーダ風

クリスマスカラーで鮮やかなタコスキットを使ったレシピです。

タイトルにあるエンチラーダは、トルティーヤでチキンや野菜を巻き、その上から唐辛子ソースをかけてオーブンで焼いたものです。
パリパリのタコシェルとアボカドの相性も良くて、とっても美味しくできますよ。

クリスマスパーティーの当日でも楽々できちゃうメイン料理です。
材料(2人分)
オールドエルパソ タコスキット1箱
鶏むね肉1枚
ピーマン2個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/2個
玉ねぎ1/2個
アボカド2個
タコシェル12個 タコスキットの付属のもの
【A】タコシーズニング大さじ3 タコスキットの付属のもの
【A】タコソース1袋(125g) タコスキットの付属のもの
【A】タコソース ミディアム75g
【A】ガーリックパウダー小さじ1
【A】シュレッドチーズ50g
オリーブオイル大さじ1
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
鶏むね肉は皮を剥ぎ、筋と余分な脂肪を取り除いて、縦に2本均等に斜め包丁を入れ、火を通りやすくする。
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩(分量外、ひとつまみ)を入れ、鶏むね肉を入れる。
再び沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま置く。15分程経って中まで火が通っていたら取り出して粗熱を取り、手でほぐす。
ピーマン、パプリカ(赤・黄・オレンジ)はヘタと種を取り除き、1cm角に切る。
玉ねぎは1cm角に切る。
オーブンを180℃に温め、トレイの上にタコシェルの開いた口を下向きにして並べ、5分温める。
  1. オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、ピーマン、パプリカ(赤・黄・オレンジ)、玉ねぎを強火で5分炒める。
  2. 1に鶏むね肉を加え、【A】を入れて全体をよく混ぜながら強火でチーズが溶けるまで1~2分火にかける。 (味見をして、お好みでタコシーズニングやタコソースを足してください。)
  3. アボカドをひと口大に切る。
    タコシェルにアボカドを適量のせ、2の具を適量のせる。
ワンポイントアドバイス
  • ソースをタコソースベースにして、お子さんも食べられるようにし、かけるのではなくチキンや野菜と混ぜ合わせると調整できます♪
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