むね肉で簡単チキンファヒータ
ボリュームたっぷりで満足度の高い味付けのチキンファヒータ!鶏むね肉でコスパ良く簡単に作れる上、ボリュームたっぷりで嬉しい1品です♪彩りも良く、食感も楽しめる1品になっています。
オールドエルパソ タコシーズニングがあれば、他の調味料を加えなくても味が決まるので、とてもお手軽にメキシカンを楽しんでいただけますよ!
オールドエルパソ タコシーズニングがあれば、他の調味料を加えなくても味が決まるので、とてもお手軽にメキシカンを楽しんでいただけますよ!
材料(2人分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ | 6~8枚 |
鶏むね肉 | 1枚(300g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
オールドエルパソ タコシーズニング | 小さじ2 |
オリーブオイル(野菜用) | 大さじ1/2 |
オリーブオイル(鶏肉用) | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適量 |
パクチー又はパセリ | お好みで |
オールドエルパソ タコソース ミディアム | お好みで |
作り方(調理時間 : 15分(下準備の時間は除く))
下準備
オールドエルパソ フラワートルティーヤは中火で熱したフライパンに1枚ずつ入れ、両面に焼き色を付ける。
- 鶏むね肉は1cm幅の棒状に切る。ポリ袋に入れてオールドエルパソ タコシーズニングを加え、よく揉みこんで置いておく。
- 玉ねぎは細めのくし形切りにする。
赤パプリカ、黄パプリカは、ヘタと種を取り除きいて細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - フライパンにオリーブオイル(野菜用)、にんにく、玉ねぎを加えて中火で炒める。
玉ねぎがしんなりとしてきたらパプリカを両方加えてさっと炒め、別皿に移しておく。 - 同じフライパンにオリーブオイル(鶏肉用)を入れ、1の鶏肉を加えて中火で焼く。
- 火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
塩と黒こしょうを振って味を調える。器に盛り、お好みでパクチー又はパセリを散らす。 - フラワートルティーヤに5の具材をのせ、巻いてお召し上がりください。
お好みでオールドエルパソ タコソース ミディアムをかけるとよりおいしくいただけます。
ワンポイントアドバイス
- 鶏むね肉にオールドエルパソ タコシーズニングをまぶすと、不思議と鶏むね肉がパサつきません♪
- トルティーヤは焼いた方が美味しいです♪枚数はお好みで調整してください。
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