トルティーヤでコーヒーフレンチトースト風チョコソースがけ

フラワートルティーヤでフレンチトースト??意外ですが、これがとっても美味しいんです!パンのように漬け込む必要がありません。また、生地が薄いので焼き時間もたったの5分で時短です。
バター不使用でパンより重たくないので、ペロリと食べられますよ。コーヒーとチョコの相性はバッチリ。大人も大満足なスイーツです。
材料(1人分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ1枚
【A】卵1個
【A】牛乳50ml
【A】砂糖大さじ1/2
【A】インスタントコーヒー小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
バニラアイス適量
チョコソース適量
お好みのトッピング適量
作り方(調理時間 : 10分(7~8分))
下準備
オールドエルパソ フラワートルティーヤをピザのような扇形に6等分に切る。
ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。トルティーヤを入れ、両面に卵液を絡ませる。
  1. オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、トルティーヤを並べる。はみ出た卵液を寄せながら中火で焼く。
  2. 片面が焼けたら裏返し、トルティーヤの上から卵液を大さじ1程度かけ、はみ出た卵液を寄せる。裏面も焼けたらまた裏返し、この工程を繰り返す(3回程度。ボウルの卵液がなくなるまで)。
  3. 器に2を盛りつける。
    バニラアイスをのせ、チョコソースを全体にかける。
    お好みのトッピングをする(今回は、スライスアーモンドとビスケットチップココアを散らし、ココアパウダーをかけ、ミントを飾りました)。
ワンポイントアドバイス
  • インスタントコーヒーなしで作れば、普通のフレンチトースト風ができます♪その場合はベーコンや目玉焼きなどを添えて食べるのがおすすめです。
  • インスタントコーヒーは水で溶けるものを使用しました。
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