フライドシュリンプのタコス
むきえびで時短♪サクッと揚げたフライドシュリンプをはさんだタコス。アボカドはえびと相性抜群!紫たまねぎのほどよい辛みが良いアクセントに。オールド・エルパソ タコ・ソースとマヨネーズを混ぜ合わせた、特製ソースをかけていただきます。お好みで、レモンを絞ってかけるのもオススメ。
材料(6個分)
むきえび | 250g |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
アボカド | 1個 |
レタス | 3枚 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
【A】オールド・エルパソ タコ・ソース | 大さじ2 |
【A】マヨネーズ | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
むきえびは背わたを取り除いて水で洗い、水けをしっかりと拭き取る。
紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水に5分さらす。
紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水に5分さらす。
- アボカドは薄切りに、レタスは細切りにする。
- むきえびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- フライパンに揚げ油を深さ5mmほど入れて170℃に熱し、2を揚げ焼きする(油はね注意)。ペーパータオルの上に広げ、余分な油をおとす。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに、3、アボカド、レタス、紫玉ねぎをのせ、混ぜ合わせた【A】をかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5~7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
- えびは油はねを防ぐため、水けをしっかりとふきとってください。
- 揚げ焼き可能なフライパンをご使用ください。
使った商品
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