チーズスクランブルエッグのタコス
朝ごはんにぴったり!チーズ入りスクランブルエッグのタコスです。トマト、リーフレタスもはさんで彩り良く♪簡単に作れて、朝から元気が出ます。オールド・エルパソ タコ・ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
材料(6個分)
スライスチーズ | 2枚 |
トマト | 1個 |
リーフレタス | 3枚 |
卵 | 4個 |
【A】牛乳(または豆乳) | 大さじ2 |
【A】塩こしょう | 各少々 |
バター | 20g |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
ブラックペッパー | 少々 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
スライスチーズは手で2cm角にちぎる。
- トマトは半月切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルに卵、スライスチーズ、【A】を入れて混ぜ合わせる。フライパンにバターを中火で熱し、卵液を流し入れてかき混ぜ、半熟に仕上げる。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに、1と2をはさむ。ブラックペッパーをふり、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品
おすすめレシピ
クリスピーチキンとアボカドのサラダボウル
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ナチップス衣のザクザク唐揚げ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品