サーモンとアボカドのタコス
こうばしく焼いたサーモンとアボカドをタコスにはさんで。サーモンはオールド・エルパソ タコ・シーズニングでスパイシーに味つけします。サワークリームも相性抜群!クリーミーな味わいがやみつきみなるタコスです。マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせた手作りソースでお楽しみください。
材料(6個分)
アボカド | 1個 |
サーモン(切り身) | 2切れ(約250g) |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
ブロッコリースプラウト | 1パック(約50g) |
サワークリーム | 適量 |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】ヨーグルト | 大さじ1 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて薄切りにする。
- サーモンは皮と骨を取り除き、オールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみ込む。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンを両面焼く。火が通ったらひと口大にほぐす。
- オールド・エルパソ タコ・シェルにサーモン、アボカド、ブロッコリースプラウト、サワークリームをはさむ。混ぜ合わせた【A】をかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
- 好みで、レモンを絞ってかけてもOKです。
使った商品
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