シーフードコブサラダ
えびやサーモンが入った具沢山のごちそうサラダです。「オールド・エルパソ ナチップス」を加えることで、ザクザクとした食感がアクセントになります。「オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ」とマヨネーズで作ったクリーミーなドレッシングが魚介類によく合います。
材料(2人分)
えび | 6尾 |
サーモン(刺身用/さく) | 50g |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/6個 |
ゆで卵 | 1個 |
グリーンリーフ | 1枚 |
オールド・エルパソ ナチップス | 20g |
【A】オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ ミディアム | 大さじ2/td> |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】レモン汁 | 小さじ1 |
【A】粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- えびは背わたを取り除いてボウルに入れ、片栗粉少々(分量外)を加えて軽くもみ、水洗いして水気を切る。
鍋に湯を沸かして酒小さじ2、塩少々(ともに分量外)を加え、えびを2〜3分ゆでる。火が通ったらざるにあげて粗熱を取り、殻をむく。 - サーモン、トマト、アボカドはそれぞれ1cm角に切る。紫玉ねぎは8mm角に切り、ゆで卵は殻をむいて4等分に切る。
グリーンリーフはひと口大にちぎり、オールド・エルパソ ナチップスは食べやすい大きさに割る。 - ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 器にグリーンリーフを敷く。2のグリーンリーフ以外の材料と1を具材ごとに並べて盛りつけ、3のドレッシングをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
- 魚介類は、ゆでたこやほたて貝柱などを使用しても美味しいです。
- アボカドにレモン汁(分量外)をふりかけておくと変色防止になります。
使った商品
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