ほうれん草とベーコンのトルティーヤロール

朝食やお弁当にもピッタリ!ほうれん草とベーコンの王道コンビで作るトルティーヤロールです。小さめに切って爪楊枝やピックを刺せば、食べやすくなります。
「オールド・エルパソ タコソース」は「マイルド」「ミディアム」「ホット」の3種類からお好みの辛さをご使用ください。
材料(2本分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
ベーコン(薄切り)4枚
ほうれん草1束
パプリカ(赤)1/2個
スライスチーズ(チェダー)4枚
オールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ2
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. フライパンを中火で熱し、ベーコン(薄切り)を両面サッと焼く。
    ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼる。根元を切り落として長さを半分に切る。
    パプリカ(赤)は縦に薄切りにする。
  2. オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚にオールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ1をぬり広げる。
    スライスチーズ(チェダー)2枚を手前2/3に並べ、上にベーコン2枚を並べる。
    ほうれん草、パプリカ(赤)を半量ずつ、同様に手前2/3に並べ、手前から向こう側に向かって巻く。
    もう1つも同様に作る。
  3. 両端を少し切り落として6等分に切り、爪楊枝を刺す。
    お好みでミニトマト、レタス、オレンジ(すべて分量外)などを添える。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼いてください。
  • タコソースも具材と同じように、トルティーヤの向こう側に1/3程度スペースをあけて手前側にぬり広げてください。
  • 少しきつめに巻くときれいに仕上がります。
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