ほうれん草とベーコンのケサディーヤ

ほうれん草とベーコンのソテー、ピザ用チーズを「オールド・エルパソ フラワートルティーヤ」ではさんで焼くだけ!ほうれん草のソテーは「オールド・エルパソ タコシーズニング」で味付け簡単!にんにく、クミンなどスパイスの風味がアクセントになります。朝食やランチにもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
ほうれん草1/2束
ベーコン(薄切り)2枚
オールド・エルパソ タコシーズニング小さじ1/2
ピザ用チーズ80g
オリーブ油小さじ1/2
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。ベーコン(薄切り)は1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を炒める。
    ベーコンに火が通ったら、オールド・エルパソ タコシーズニングで味付けして取り出す。
  3. 2のフライパンをきれいにして、中火で熱する。
    一度火を止めて、オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚を入れる。
    その上にピザ用チーズ20gを散らし、2の半量を広げのせる。
    さらに、ピザ用チーズ20gを散らし、オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚をのせる。
  4. 弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏返す。
    裏側にも焼き色がついてチーズが溶けるまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。残りも同様に作る。
ワンポイントアドバイス
  • ピザ用チーズの分量はお好みで調整してください。
  • ほうれん草とベーコンのソテーにしめじやマッシュルームを加えてもおいしいです。
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