もち麦サラダのヘルシートルティーヤ

もち麦とツナのさっぱりサラダを具材にしたヘルシーなトルティーヤ。「オールド・エルパソ タコソース」のピリ辛味がアクセントになります。タコソースはマイルド・ミディアム・ホットからお好みの辛さをご使用ください。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
もち麦30g
ツナ缶(水煮)1缶(70g)
パプリカ(黄)1/4個
きゅうり1/4本
ミニトマト2個
ゆで卵1個
リーフレタス2枚
オールド・エルパソ タコソース ミディアム大さじ2
【A】酢小さじ1
【A】塩ひとつまみ
【A】こしょう少々
【A】オリーブ油大さじ1
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、もち麦を加える。 軽く沸騰しているくらいの火加減で、時々混ぜながら約15分ゆでる。 ザルにあげてサッと水洗いして、水気をきる。
  2. ツナ缶(水煮)は汁気をきる。 黄パプリカときゅうりは1cm角に切る。 ミニトマトとゆで卵は四つ割りにする。 リーフレタスはひと口大にちぎる。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1、ツナ缶(水煮)、パプリカ(黄)、きゅうり、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤにリーフレタスをのせて、3、ゆで卵をのせる。 オールド・エルパソ タコソース ミディアムをかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼いてください。
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