タコとじゃがいものガリシア風
レンチンしたじゃがいもとゆでだこで作る簡単おつまみ。パプリカやカイエンペッパー、チリパウダーなどが入った「オールド・エルパソ チリシーズニング」をかけるだけのお手軽メニューです。ビールやワインなどにピッタリ!
材料(2人分)
ゆでだこ | 100g |
じゃがいも | 1個 |
オールド・エルパソ チリシーズニング | 小さじ1/3 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 1枚 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 竹串がスッと通るくらいになれば皮をむいて、1cm幅の輪切りにする。
- ゆでだこはひと口大のそぎ切りにする。
- 皿に1を並べて2をのせる。 オールド・エルパソ チリシーズニングをふり、オリーブ油をまわしかける。 イタリアンパセリを添える。
ワンポイントアドバイス
- チリシーズニングの分量はお好みで調整してください。
使った商品
おすすめレシピ
ワンパン厚揚げチリコンカン
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
具沢山チリコンカンスープ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
夏野菜のスパイシーフリット
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品