焼きとうもろこしのトルティーヤピザ
おつまみにもピッタリ!香ばしく焼けたトルティーヤがおいしいお手軽ピザです。バター醤油で味付けした焼きとうもろこし風のソテーをたっぷりのせて作ります。香ばしいバター醤油の風味が食欲をそそります。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
とうもろこし | 1本 |
無塩バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
オールド・エルパソ タコソース マイルド | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 40g |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- とうもろこしは粒を包丁で削ぎ落とす。 フライパンに無塩バターを溶かし、とうもろこしを加えて中火で炒める。 火が通れば、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- オーブントースターの天板にオールド・エルパソ フラワートルティーヤを1枚のせて、オールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ1をぬり広げる。 ピザ用チーズ20g、1の半量をのせる。これを繰り返し、2枚作る。
- オーブントースター(1200W)で4〜5分焼き、パセリのみじん切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
- 焼き時間はご使用のオーブントースターによって調整してください。チーズが溶けて、トルティーヤが香ばしく焼ければOKです。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
クリスピーチキンとアボカドのサラダボウル
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品