グワカモレツリーの具沢山ナチョス
グワカモレをクリスマスツリーに見立てた、ホリデーシーズンにぴったりな一品です。みんなでワイワイつまみやすいので、パーティーなどのシーンにもおすすめです。具沢山なグワカモレをナチップスにたっぷりとつけてお召し上がりください!
材料(4人分)
アボカド(完熟) | 2個 |
紫玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
オールド・エルパソ ナチップス | 1袋 |
【A】オールド・エルパソ グワカモレシーズニング | 1袋 |
【A】レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 紫玉ねぎはみじん切りにする。トマトは角切りにし、飾り用で少量取っておく。アボカド(完熟)は皮と種を除いて実を手でちぎる。
- 1をボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
- 2を器の中心に盛り付け、グワカモレツリーを作る。1で取っておいたトマトをワカモレツリーに飾る。周りにオールド・エルパソ ナチップスを並べる。余ったオールド・エルパソ ナチップスは袋ごと食卓に添える。
ワンポイントアドバイス
- グワカモレツリーは少量ずつ盛り付けることで崩れにくく、綺麗なツリーを作ることができます。
- グワカモレは時間が経つと変色してしまうので、お早めにお召し上がりください。
- 辛いのがお好きな方はスライス ハラペーニョを刻んで入れても美味しいですよ!
使った商品
おすすめレシピ
えびとアボカドのグワカモレサラダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ナチップス衣のザクザク唐揚げ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
グワカモレの贅沢オープンサンド
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品