具沢山チリコンカンスープ
チリシーズニングで簡単!スパイシーで体がポカポカ温まる、寒い冬におすすめのチリコンカンスープです。具材たっぷりのスープは食べ応え満点。ぜひバゲットと一緒にお召し上がりください。
材料(2人分)
合いびき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
ミックスビーンズ(水煮缶) | 1缶(固形量240g・内容量400g) |
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング | 1/2袋(17.5g) |
【A】トマト缶(カットタイプ) | 1/2缶 200g |
【A】水 | 300ml |
【A】コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- 玉ねぎはみじん切りにする。ミックスビーンズ(水煮缶)は水気を切る。
- 鍋にオリーブオイルをひき、合いびき肉、玉ねぎを中火で炒める。
- 合いびき肉の色が変わってきたら【A】とミックスビーンズ(水煮缶)を入れて弱火で10分煮込む。最後に塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
- ミックスビーンズの代わりに大豆、ひよこ豆(ガルバンゾー)などを使用してもおいしいです。
- 煮込んでいる途中で1~2回アクを取りましょう。
使った商品
おすすめレシピ
ワンパン厚揚げチリコンカン
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
夏野菜のスパイシーフリット
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ピリ辛れんこんミンチのケサディーヤ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品