メキシカン餅ピザ

とろ~りチーズにふっくら柔らかい餅生地がクセになる美味しさ!具材はアボカドやトマト、ピザソースにタコソースを使ったメキシカンな餅ピザのレシピです。マイルドなアボカドにタコソースのピリッとした辛さがアクセントになります。
材料(2人分(24cmフライパン1個分))
切り餅4個
大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
オールド・エルパソ タコソース マイルド1/2個(100g)
シュレッドチーズ40g
【A】ウィンナー2本
【A】ミニトマト4個
【A】紫たまねぎ1/4個
【A】アボカド1/2個
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. ウィンナー、アボカド、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。紫たまねぎは薄切りにする。切り餅は厚みを半分に切りさらに半分に切って4等分にする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけたら切り餅を並べる。水を入れて蓋をして4~5分、切り餅がふっくらするまで焼く。フライ返しで押さえ、形を整える。
  3. 2を返したら、火を止めてオールド・エルパソ タコソース マイルドを塗る。【A】の具材とシュレッドチーズをのせ、再び蓋をして中火で5分ほどチーズが溶けるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
  • 切り餅は厚みを半分にすることで火の通りが早くなります。
  • 切り餅に水をまぶすことで加熱した際に切り餅同士がくっつき、生地のようになります。
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