目玉焼きトルティーヤ

目玉焼きとウインナー、ピリッとスパイシーなタコソースをアクセントにしたトルティーヤ。トルティーヤを常備しておけば、忙しい朝でも豪華な朝食が楽しめます。朝食以外にもパーティーなどにもおすすめです!
材料(2人分)
ウインナー4本(60g)
2個
サラダ油小さじ1
塩・こしょう各少々
グリーンリーフレタス2枚(50g)
オールド・エルパソ タコソース マイルド小さじ2
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
オールド・エルパソ フラワートルティーヤはパッケージの表記通りに温めておく。
  1. フライパンにウインナーと水(分量外)を入れ、弱めの中火で4〜5分ほど焼く。中まで火が通ったら取り出す。
  2. 同じフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵 を入れ、塩・こしょうをふる。弱火で3〜4分ほど焼き、黄身が半熟状になったら火から下ろす。
  3. 温めたオールド・エルパソ フラワートルティーヤの上に、グリーンリーフレタス、1のウインナー、2の目玉焼きをのせ、オールド・エルパソ タコソース マイルドを小さじ1ずつかけ、巻く。
ワンポイントアドバイス
  • 卵はお好みの火加減で調整してください。
  • グリーンリーフレタスは普通のレタスでも代用できます。
  • タコソースはお好みでかけ足してお楽しみください。
  • 半分に折りたたんで食べても美味しく召し上がれます。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー