グワカモレの贅沢オープンサンド
カリッと焼いたハード系パンに、口いっぱいに広がるマイルドなグワカモレがたまらなく美味しい、リッチなオープンサンドです。
グワカモレシーズニングを使えば、本格的なグワカモレが“簡単”に作ることができます!
忙しい朝やおもてなし料理にもピッタリです。
グワカモレシーズニングを使えば、本格的なグワカモレが“簡単”に作ることができます!
忙しい朝やおもてなし料理にもピッタリです。
材料(2人分)
ハード系パン | 2切れ(100g) |
アボカド(完熟) | 1個(100g) |
紫たまねぎ | 1/2個(100g) |
【A】オールド・エルパソ グワカモレシーズニング | 1/2袋(10g) |
【A】レモン汁 | 小さじ1 |
クリームチーズ | 大さじ2 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- クリームチーズは常温に戻しておく。ハード系パンバゲットはトースターで1〜2分ほど焼いてカリッとさせる。紫たまねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
- アボカド(完熟)は皮と種を除いて実を手でちぎり、1のボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
- 焼いたハード系パンの上にクリームチーズを大さじ1ずつ塗り、グワカモレを半量ずつのせる。お好みでこしょう、ピンクペッパー(各分量外)をふりかける。
ワンポイントアドバイス
- グワカモレは時間が経つと変色してしまうので、お早めにお召し上がりください。
- クリームチーズは常温に戻すことで塗りやすくなります。急いでいる場合は、電子レンジ500Wで10秒ずつ様子を見ながら温めてもOK。
使った商品
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