ごろごろミートボールのメキシカンパスタ

何と言ってもこちらのレシピは、『ミートボールのネタ作り~調理まで全てフライパン1つ』でできてしまう手軽さ。
簡単にスパイシーなトマトソースが美味しいメキシカンなパスタができちゃいます。
材料(2人分)
合いびき肉200g
たまねぎ1/2個
スパゲッティ160g
オリーブオイル大さじ1
【A】卵1個
【A】パン粉大さじ4
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング大さじ1
【A】塩、こしょう各少々
【B】水700ml
【B】コンソメ小さじ2
【B】トマトケチャップ大さじ4
【B】オールド・エルパソ タコソース マイルド1/2個(100g)
塩、こしょう各少々
作り方(調理時間 : 15分(下準備時間は除く))
下準備
【B】は容器に混ぜておく。
  1. たまねぎはみじん切りにしてフライパンに入れ、合いびき肉、【A】を加えて粘りが出るまでよくこねる。16等分にして丸め、同じフライパンに並べる。
  2. オリーブオイルを回しかけ、中火にかける。時々転がしながら全体に焼き色がつくまで2分ほど焼く。余分な脂はペーパータオルで取る。
  3. 【B】を加えてひと煮立ちさせたら、スパゲッティを加え、蓋をする。時々混ぜながら強めの中火で袋の表示時間より1分短く煮る。 ※ミートボールは3分ほど煮たら、煮崩れ防止のため途中で取り出す。
  4. 蓋を外してミートボールを戻し入れ、強火で水分を飛ばす。塩、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで刻みパセリ(分量外)をふる。
ワンポイントアドバイス
  • ミートボールのタネ作りも焼くのもスパゲッティをゆでるのも、全部同じフライパンを使って時短!洗い物も少なくできます。
  • スパゲッティは早ゆでタイプを使うと、より時短になります。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー