トルティーヤチョコアイスクレープ

トルティーヤをクレープの生地に見立てたスイーツレシピです。
チョコレートアイスにホイップクリーム、バナナ、チョコレートシロップをトッピングしてボリューム満点。
冷たいアイスと温めたフラワートルティーヤの相性が抜群です。
材料(2人分(2個))
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
バナナ1本
ホイップクリーム適量
チョコレートアイス200ml
チョコレートシロップ適量
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. フライパンを強火で熱し、オールド・エルパソ フラワートルティーヤを1分温める。裏返して強火で30秒温める。
  2. バナナは2~3mm幅に斜め薄切りにする。
  3. 1をまな板などに広げ、ホイップクリーム、バナナ、チョコレートアイスをのせる。仕上げにチョコレートシロップをかけ、生地を巻いていただく。
ワンポイントアドバイス
  • チョコレートアイスは大容量カップに入ったものをチョイスし、アイスクリームディッシャーを使うときれいに盛り付けられます。
  • チョコレートシロップはティースプーンなどを使い、高い位置からかけるときれいな線が描けます。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー