えびとアボカドのグワカモレサラダ
オールドエルパソ グワカモレシーズニングを使えばグワカモレも簡単!クリーミーでスパイシーなグワカモレに食べごたえ抜群なバナメイエビを組み合わせた一品です。お好みでチップスにディップしてお召し上がりください。
材料(2人分)
バナメイエビ | 8〜10尾(200g) |
酒 | 大さじ1 |
アボカド(完熟) | 2個 |
【A】オールド・エルパソ グワカモレシーズニング | 1袋 |
【A】レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 5分)
下準備
バナメイエビは殻をむき、背ワタを取り除く。塩洗いし、ぬめりと生臭さを取る。
- バナメイエビを耐熱皿に並べ、酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- アボカド(完熟)は皮と種を除いて実をボウルに入れる。【A】を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 1のバナメイエビを加えて、ざっと和える。器に盛り付けて、お好みでチップス(分量外)を添える。
ワンポイントアドバイス
- バナメイエビは電子レンジ調理で時短になります。
- グワカモレは時間が経つと変色してしまうので、お早めにお召し上がりください。
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