クリスピーチキンとアボカドのサラダボウル
人気のチキンとアボカドで、彩り豊かに仕上げたサラダボウルのレシピです。メキシカン風味でサクッとした食感のクリスピーチキンは食べごたえ抜群。スパイシーなタコソースと共に、野菜がどんどんすすみます。
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚(250g) |
オールドエルパソ クリスピーチキンシーズニング | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ1(焼く用) |
レタス | 1玉 |
ミニトマト | 4個 |
アボカド | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1(サラダ用) |
オールドエルパソ タコソース マイルド | 大さじ4 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- 鶏むね肉は皮を取り除き、2cm角の棒状に切る。鶏むね肉とオールドエルパソ クリスピーチキンシーズニングをキッチン用ポリ袋に入れ、シーズニングをすりつける。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり火が通るまで10〜15分ほど、たまに裏返しながら焼く。(最初の1〜2分ほどは動かさずに焼くと、シーズニングがはがれにくい)
- レタスはひと口大に切り、氷水にさらして水けをしっかり切る。ボウルに入れ、オリーブオイルをかけて和える。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。アボカドは縦半分に切ってから種を除き、皮をむいて、1cm幅の斜め薄切りにする。
- 器にレタスを等分に盛り付け、2のクリスピーチキン、3のミニトマト、アボカドをトッピングする。オールドエルパソ タコソース マイルドを大さじ2ずつかけ、仕上げに塩、こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
- レタスにオリーブオイルをなじませることで、クリスピーチキンとのバランスがより良くなります。
- 鶏むね肉は棒状に切ることで、野菜と一緒に食べやすくなります。
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