基本のタコライス

タコライスは沖縄発祥のお料理です。タコミートとレタス、トマトやチーズなどタコスの具材をご飯の上にのせていただきます。
材料(4人分)
オールドエルパソ タコシーズニング1袋
オールドエルパソ タコソース適量
ひき肉(牛、豚、合挽など)500g
レタス中1/2個
トマト1個
シュレッドチーズ(生食用)適量
温かいご飯 適量
適量
200ml
オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)適宜
作り方(調理時間 : 15分)
  1. フライパンに油を入れて中火で熱する。ひき肉を入れて色が色が変わるまで炒め、余分な脂をペーパータオルで拭き取る。オールドエルパソ タコシーズニングと水を加えて混ぜ合わせる。沸騰したら弱火にし、水けがなくなるまで煮詰める。
  2. レタスは千切り、トマトはさいの目切りにする。
  3. 温かいご飯を器に盛り、その上にレタス、①のタコミート、トマトをのせ、オールドエルパソ タコソースとシュレッドチーズ(生食用)をかけてできあがり。お好みで荒く砕いたオールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)をかける。
使った商品

おすすめレシピ

基本のディップ

基本のディップ

材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー