かぼちゃとマシュマロのデザートピザ
ほくほくのかぼちゃ、とろ~り甘いマシュマロがおいしいデザートピザ。オールド・エルパソ フラワートルティーヤを使えば簡単♪トースターでこんがり焼いて、パリパリの香ばしさを楽しめます。ハロウィンのスイーツにどうぞ!
材料(4枚分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
かぼちゃ | 300g |
マシュマロ | 60g |
くるみ | 20g |
【A】牛乳 | 大さじ2(豆乳でも可) |
【A】バター | 30g |
【A】砂糖 | 小さじ1 |
【A】塩 | 少々 |
チョコレートソース | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- かぼちゃをひと口大に切り、水にくぐらせて耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で、やわらかくなるまで5~6分ほど加熱し、スプーンでつぶす。熱いうちに【A】を加えて混ぜる。
- マシュマロは横半分に、くるみは5mm角に切る。
- 天板にオールド・エルパソ フラワートルティーヤを1枚おき、1を広げのせて、くるみを散らす。トースター(200度)で1分30秒焼き、マシュマロをのせてさらに30秒焼く。残り3枚も同様に焼く。
- チョコレートソースをかけ、ミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
- 使用する電子レンジやトースターによって、加熱時間は多少変わります。様子を見ながら調節してください。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品