きのことカッテージチーズのタコス

スパイシーに炒めたマッシュルームとしめじ、カッテージチーズを挟んだタコス。
野菜をたくさん食べたい方や、肉や魚なしなのでベジタリアンの方にもオススメ。
オールド・エルパソ タコ・ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
材料(6個分)
マッシュルーム10個
しめじ1/2株
ミニトマト10個
ブロッコリースプラウト1パック(約50g)
パクチー少々
カッテージチーズ100g
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1/2
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル大さじ1
カットレモン
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. マッシュルームは縦半分に切る。しめじは手でほぐす。ミニトマトは4等分に切り、パクチーは手でちぎる
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、マッシュルーム、しめじを炒める。焼き色がついたら、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えて炒め合わせる。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルに2のきのこ、ミニトマト、ブロッコリースプラウトをはさむ。カッテージチーズ、パクチーをのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。カットレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
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