ひよこ豆のトルティーヤ
肉なしでも大満足!ひよこ豆を使い、野菜たっぷりのヘルシーなトルティーヤです。ひよこ豆は水煮であれば、ドライパックでも缶詰でもOK。ひよこ豆のフィリングには生トマトを使うことで、フレッシュな味わいに仕上がります。
材料(4個分)
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 2片 |
レタス | 3枚 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ひよこ豆(水煮) | 200g |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ2 |
シュレッドチーズ(生食できるもの) | 60g |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- トマト、玉ねぎは1cmの角切りに、にんにくはみじん切りにする。レタスは細切りにする。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、水に5分さらす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。ひよこ豆(水煮)、トマト、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加え、トマトの形がくずれるまで炒める。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに2、レタス、シュレッドチーズ(生食できるもの)、紫玉ねぎをのせる。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとよりいっそうおいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- 「加熱してお召し上がりください」と記載のあるシュレッドチーズはご使用にならないでください。
使った商品
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