ひよこ豆のトルティーヤ

肉なしでも大満足!ひよこ豆を使い、野菜たっぷりのヘルシーなトルティーヤです。ひよこ豆は水煮であれば、ドライパックでも缶詰でもOK。ひよこ豆のフィリングには生トマトを使うことで、フレッシュな味わいに仕上がります。
材料(4個分)
トマト2個
玉ねぎ1個
にんにく2片
レタス3枚
紫玉ねぎ1/4個
オリーブオイル大さじ2
ひよこ豆(水煮)200g
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ2
シュレッドチーズ(生食できるもの)60g
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. トマト、玉ねぎは1cmの角切りに、にんにくはみじん切りにする。レタスは細切りにする。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、水に5分さらす。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。ひよこ豆(水煮)、トマト、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加え、トマトの形がくずれるまで炒める。
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに2、レタス、シュレッドチーズ(生食できるもの)、紫玉ねぎをのせる。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとよりいっそうおいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • 「加熱してお召し上がりください」と記載のあるシュレッドチーズはご使用にならないでください。
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