アボカドとクリームチーズのディップ

混ぜるだけの簡単ディップ。タコシーズニングがあればあっという間にワカモレ風に。ヤマトフーズ「レモスコ」でさっぱりとした辛さもプラスです。
材料(作りやすい分量)
アボカド1個
クリームチーズ50g
オールドエルパソ タコシーズニング小さじ1~
ヤマトフーズ「レモスコ」小さじ1~
マヨネーズ大さじ1
作り方(調理時間 : 5分)
下準備
なし
  1. アボカドは皮と種を除いて角切りにする。クリームチーズは角切りにする。
  2. ボウルに1を入れてフォークの背などで軽くつぶしながら混ぜる。オールドエルパソ タコシーズニング、ヤマトフーズ「レモスコ」、マヨネーズで和える。
ワンポイントアドバイス
  • タコシーズニングやレモスコはお好みで増やしても。
  • トルティーヤチップに沿える以外にも、タコスやトルティーヤに。
  • パンやクラッカーにのせたりサンドイッチの具にしても。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー