ウインナーとじゃがいものトルティーヤ
ウインナー、じゃがいも、アスパラガスをスパイシーに炒め、トルティーヤにはさんで。ジューシーなウインナー、ほっくりおいしいじゃがいも、甘みのあるアスパラが、バランスの良い味です。オールド・エルパソ タコ・ソースをかけてお召し上がりください。
材料(4個分)
じゃがいも | 2個(約300g) |
ウインナー | 6本 |
アスパラガス | 3本 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1/2 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- じゃがいもは皮をむいて八つ切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で竹串がすっと通るまで5分ほど加熱する。ウインナー、アスパラガスは斜め切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも、ウインナー、アスパラを炒める。焼き色がついたらオールド・エルパソ タコ・シーズニングを加え、炒め合わせる。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに2をはさみ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500w)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- じゃがいもの芽や緑色に変色した部分は必ず取り除いてください。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品