ウインナーのトルティーヤ
パリッとジューシーなウインナーをのせたトルティーヤ。スパイシーな香りのオールド・エルパソ タコ・ソースがよく合います。朝食に、手軽なランチにぴったりの手軽さ!シュレッドチーズやマスタードの量はお好みで調整してください。
材料(4個分)
トマト | 1個 |
レタス | 3枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ウインナー(ロングタイプ) | 4本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
シュレッドチーズ(生食できるもの) | 40g |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
マスタード | 適量 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
トマトは角切りに、レタスは細切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。
ウインナーは斜めに数本の切り目を入れる。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。
ウインナーは斜めに数本の切り目を入れる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを焼き色がつくまで焼く。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、1、トマト、レタス、玉ねぎ、シュレッドチーズ(生食できるもの)をのせる。オールド・エルパソ タコ・ソース、マスタードをかける。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- 「加熱してお召し上がりください」と記載のあるシュレッドチーズはご使用にならないでください。
使った商品
おすすめレシピ
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
トルティーヤチョコアイスクレープ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品