エビとアボカドのタコス

スパイシーなエビとアボカドがおいしい、海鮮のタコス。千切りキャベツ、黄パプリカも加えて、野菜をたっぷり食べられます。ボイルエビを使えば、面倒なエビの下ごしらえが不要に。ボイルエビにオールド・エルパソのタコ・シーズニングとオリーブオイルをもみこみ、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。エビの赤、パプリカの黄色、アボカドの緑で、彩りの良いタコス。お好みで、仕上げにレモンを絞ってかけてお召し上がりください。
材料(6個分)
ボイルえび250g
アボカド1個
キャベツ1/4個
黄パプリカ1/2個
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル大さじ1/2
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. アボカドは薄切りに、キャベツは千切りに、黄パプリカは薄切りにする。
  2. ボイルえびにオールド・エルパソ タコ・シーズニング、オリーブオイルをもみこみ、5分おく。フライパンを中火で熱し、ボイルえびをオイルごと入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルに、アボカド、黄パプリカ、キャベツ、2のえびの順にのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
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