カラフルオムレツのトルティーヤ
ほうれん草やパプリカ、しめじなどが入った具だくさんなオムレツを「オールド・エルパソ フラワートルティーヤ」で巻いた一品。トルティーヤを半分に切って巻いているので、子どもも食べやすいサイズです。「オールド・エルパソ タコソース」は「マイルド」「ミディアム」「ホット」の3種類からお好みの辛さをご使用ください。
材料(8個分)
ほうれん草 | 1/2束 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
しめじ | 1/2個 |
ベーコン(薄切り) | 2枚 |
グリーンリーフ | 2枚 |
卵 | 4個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコソース ミディアム | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方(調理時間 : 30分)
下準備
なし
- ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
パプリカ(赤)とベーコン(薄切り)は1cm角に切り、しめじは1cm幅程度に刻む。
グリーンリーフは大きめのひと口大にちぎる。
オールド・エルパソ フラワートルティーヤは半分に切る。 - ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、パプリカ(赤)、しめじ、ベーコンを炒める。
しんなりとしたら、ほうれん草を加えてサッと炒める。
2を加えてゴムベラなどでゆっくり大きくかき混ぜる。 半熟状になったら丸く形を整えて弱火で焼く。 - 焼き色がついたらフライパンにひと回り大きい皿をかぶせて裏返し、皿からフライパンにオムレツを戻し入れてさらに弱火で焼く。
火が通ったら取り出し、放射状に8等分に切る。 - オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚にグリーンリーフを1/8量、4を1切れのせる。
オールド・エルパソ タコソース ミディアムをかけ、トルティーヤを端から巻く。
残りも同様に作る。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼いてください。
- オムレツを焼くフライパンは直径20cmを使用しています。
使った商品
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