ガーリックチキンとカレーキャベツの手巻きトルティーヤ

子供も大好きなガーリックチキンと、カレー風味のキャベツを使った、お手軽にできる手巻きトルティーヤです。
ボリュームはありますが、トルティーヤは半分にカットするので、コンパクトにまとまりとても食べやすく、見た目も可愛らしいです。
春キャベツはフライパンに入れたとき山盛りになりますが、炒めていくうちにかさが減ります。
旬の春キャベツがモリモリ食べられるレシピです。
材料(4人分(手巻きトルティーヤ16個分))
オールドエルパソ フラワートルティーヤ8枚
春キャベツ1/2玉(500g)
鶏もも肉2枚(500g)
【A】にんにく1かけ
【A】鶏がらスープの素小さじ2
【A】塩小さじ1/2
オリーブオイル大さじ2
【B】カレー粉小さじ2
【B】塩小さじ1/2
【B】味付塩こしょう3振り程度
醤油小さじ1
マヨネーズ適量
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
春キャベツは千切りにする。
鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除き、ペーパータオルで水分を取る。
にんにくはすりおろす。
【A】を鶏もも肉2枚の両面に均等にまぶして揉み込む。
オールドエルパソ フラワートルティーヤは半分に切る。
  1. オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンを強火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、蓋をして4分焼く。上下を返してまた蓋をし、強火のまま4分焼く。
  2. フライパンの油をペーパータオルで拭き取る。
    鶏もも肉の上下を再度返して皮目を下にし、蓋をしないで強火で4分焼き、ガーリックチキンを作る。
    それぞれ8等分に切り、大きいものは更に2〜3等分に切る。
  3. 残りのオリーブオイル大さじ1をひいたフライパンを熱し、春キャベツを強火で3分炒める。【B】を加えて更に1分炒めたら、醤油を回しかけ、カレーキャベツを作る。
  4. ①オールドエルパソ フラワートルティーヤにマヨネーズをかける。
    ②巻き始め寄りに3のカレーキャベツを約30gのせる。
    ③その上に2のガーリックチキンを約15gずつ(2本程)のせる。
  5. トルティーヤの端からクルクルきつめに巻く。
ワンポイントアドバイス
  • フライパンを2つ用意し、鶏もも肉を焼いている間にカレーキャベツを作るといいですよ。
  • オールドエルパソ フラワートルティーヤは水滴を振りかけてラップをし、電子レンジで1枚あたり10秒程温めると更に美味しくいただけます。
  • 具材だけ用意して並べ、食べるときに巻いてもいいと思います♪ 子供も喜びますし、パーティーでも盛り上がります。
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