クルミバターのチョコケサディーヤ
「ケサディーヤ」をチョコスイーツに仕上げました。温かいトルティーヤにサクサクのクルミと濃厚なバター&チョコが相性抜群で、たまらない美味しさです!フライパンひとつで簡単に作れるので、バレンタインディナーのデザートなどにもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 1枚 |
生クルミ(無塩) | 20g |
板チョコ | 1/2枚 25g |
バター(有塩) | 5g |
チョコレートシロップ | 小さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 5分(下準備の時間は除く))
下準備
生クルミ(無塩)は包丁で細かく刻み、トッピング用に少量取っておく。板チョコは溝に沿って割る。
- フライパンにオールド・エルパソ フラワートルティーヤを入れて弱火にかける。オールド・エルパソ フラワートルティーヤの半分にバター(有塩)、板チョコ、生クルミ(無塩)をのせる。
- バター(有塩)と板チョコが溶けてきたら半分に折り、軽く押して形を定着させる。取り出して半分に切る。
- 器にのせ、チョコレートシロップと、取っておいた生クルミ(無塩)をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
- クルミは包丁で細かく刻むことで半分に折りやすくなります。
- フライパンはトルティーヤが丸々入る24cm以上のものがおすすめです。
使った商品
おすすめレシピ
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカンオニオンブロッサム
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品