サバ缶とアボカドのディップ

混ぜるだけ簡単!サバ缶とアボカドで作るうまみたっぷりなディップです。オールド・エルパソ グワカモレシーズニングを使えばこれだけで味がバッチリ決まります。ハラペーニョの辛みもいいアクセントに。オールド・エルパソ ナチップスにつけて食べれば、おつまみにもピッタリ!
材料(2人分)
さば缶(水煮)1/2缶
アボカド1/2個
紫玉ねぎ20g
オールド・エルパソ スライスハラペーニョ15g
オールド・エルパソ グワカモレシーズニング1/2袋
レモン汁小さじ1
オールド・エルパソ ナチップス1/2袋
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. さば缶(水煮)は汁気を切る。アボカドは種を取って皮をむく。紫玉ねぎとオールド・エルパソ スライスハラペーニョは粗みじんに切る。
  2. ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、さばも加えてほぐしながら混ぜ合わせる。 紫玉ねぎ、オールド・エルパソ スライスハラペーニョ、オールド・エルパソ グワカモーレシーズニング、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 器に盛り、オールド・エルパソ ナチップスを添える。
ワンポイントアドバイス
  • ・オールド・エルパソ スライスハラペーニョの分量はお好みで調整してください。
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