シーフードとアスパラのトルティーヤ
レモン果汁を搾り、さっぱりといただく♪魚介系のトルティーヤです。
冷凍シーフードミックス、アスパラガス、黄パプリカを炒め、オールド・エルパソ タコ・シーズニングで味つけして挟むだけ。
ペロリと食べられる一品です。
冷凍シーフードミックス、アスパラガス、黄パプリカを炒め、オールド・エルパソ タコ・シーズニングで味つけして挟むだけ。
ペロリと食べられる一品です。
材料(4個分)
冷凍シーフードミックス | 300g |
アスパラガス | 4本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
レモン | 適宜 |
作り方(調理時間 : 10分(下準備の時間を除く))
下準備
ボウルに水400ml、塩小さじ2(ともに分量外)を混ぜ合わせて塩水を作る。冷凍シーフードミックスを入れ、常温で30分ほどおいて解凍する。ざるにあげ、水気を拭き取る。
- アスパラガスは根元から1/4の皮をむき、約1cm幅の斜め切りにする。黄パプリカは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、下準備したシーフードミックスを炒める。アスパラガス、黄パプリカを加えて炒め合わせ、オールド・エルパソ タコ・シーズニング、ブラックペッパーで味を調える。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに2の具材をはさむ。くし形切りにしたレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品