スパイシーチキンのサルササラダ
ピリ辛でやみつき!
スパイシーチキンと生野菜たっぷりで、食べ応えのあるメキシカンサラダです。
くだいたオールド・エルパソ ナチップスの食感が楽しい♪
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサをかけてお召し上がりください。
スパイシーチキンと生野菜たっぷりで、食べ応えのあるメキシカンサラダです。
くだいたオールド・エルパソ ナチップスの食感が楽しい♪
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサをかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) | 200g |
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
リーフレタス | 4枚 |
コーン缶(ホール) | 50g |
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 小さじ2 |
【A】酒 | 大さじ1 |
【A】塩 | ひとつまみ |
オールド・エルパソ ナチップス | 適量 |
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ | 適量 |
材料名1 | 量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- 鶏むね肉(皮なし)はフォークで数か所刺し、【A】を揉み込んで10分おき、ペーパータオルで汁気を拭く。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで弱火で焼き、ひと口大に切る。
- アボカドは1.5cm角に、ミニトマトは横半分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、コーン缶(ホール)は汁気を切る。
- 器に3の野菜、2の鶏肉を盛る。オールド・エルパソ ナチップスをくだいてちらし、オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサをかける。
ワンポイントアドバイス
- オールド・エルパソ ナチップスはパリパリの食感を楽しむため、食べる直前に加えてください。
使った商品
おすすめレシピ
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
トルティーヤチョコアイスクレープ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品