スパイシーポテトサラダのタコス
スパイシーなポテトサラダをたっぷりはさんだタコス。スパイスはオールド・エルパソ タコ・シーズニングだけで、簡単に味が決まります。野菜をたくさん食べられる、ひと味違ったサラダ感覚のタコスをお楽しみください。
材料(6個分)
じゃがいも | 4個 約600g |
ハム | 4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 6個 |
リーフレタス | 3枚 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 1/2箱 6個 |
【A】マヨネーズ | 大さじ4 |
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1/2 |
塩・黒こしょう | 各適宜 |
作り方(調理時間 : 15分(じゃがいもを冷やす時間は除く))
下準備
なし
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で5分加熱する。じゃがいもの上下を返し、竹串がすっと通るまで、さらに5分ほど加熱する。熱いうちに木べらで粗くつぶし、冷蔵庫で冷やす。
- ハムは半分に切って細切りに、ゆで卵は粗くきざむ。きゅうりは輪切りにし、塩 少々をもみこんで10分おき、水気をしぼる。ミニトマトは四つ切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 1のじゃがいも、2のハム、ゆで卵、きゅうり、【A】をボウルに入れ、混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに3のポテトサラダ、2のミニトマト、リーフレタスをはさみ、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500w)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
- じゃがいもの芽や緑色に変色した部分は必ず取り除いてください。
- マヨネーズが分離するのを防ぐため、じゃがいもをよく冷やしてからマヨネーズと和えてください。
使った商品
おすすめレシピ
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカンオニオンブロッサム
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
スパイス香るタコスバーガー
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品