タコとホタテのセビーチェ
セビーチェはメキシコやペルーなどで食べられている魚介のマリネです。「オールド・エルパソ グワカモレシーズニング」を使えば、スパイスの風味が効いたアレンジセビーチェが簡単に作れます。軽めの赤ワインや白ワインにもピッタリ!野菜もたっぷりと食べられます。
材料(2〜3人分)
ゆでだこ | 100g |
ほたて貝柱(刺身用) | 60g |
大根 | 100g |
紫玉ねぎ | 1/8個 |
ミニトマト | 5個 |
パクチー | 適量 |
【A】オールド・エルパソ グワカモレシーズニング | 10g |
【A】レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
【A】オリーブ油 | 大さじ1 |
【A】粗びき黒こしょう | 少々 |
オールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト) | 適宜 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- ゆでだこは小さめの乱切りにし、ほたて貝柱(刺身用)は1cm角に切る。
大根は1cm角に切って塩少々(分量外)をもみ込み、約10分おいて水気をしぼる。
紫玉ねぎは粗みじんに切り、ミニトマトは半分に切る。
パクチーは粗く刻む。 - ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
- ゆでだこ、ほたて貝柱、大根、紫玉ねぎ、ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。
- 器に盛り、パクチーをのせる。
お好みでオールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を添える。
ワンポイントアドバイス
- 野菜は、きゅうりやセロリなどを使用するのもおすすめです。
- お好みで「オールド・エルパソ スライス ハラペーニョ」を加えてもおいしいです。
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