タコミートとトマトのファルシ

オールドエルパソ タコシーズニングを加えたスパイシーな肉だねがアクセントになり、ジューシーなトマトと相性抜群。見た目も華やかなので、特別な日のごちそうにもおすすめです。一見難しそうですが、実は簡単に作れるところも魅力です。
材料(2人分(2個))
トマト2個
サラダ油小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
合いびき肉100g
オールドエルパソ タコシーズニング大さじ1
大さじ2
イタリアンパセリ適宜
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. トマトはヘタが付いた方を蓋になるように上から約1cm切る。中身をくり抜き、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。玉ねぎ(みじん切り)、合いびき肉を入れ、3~4分程炒める。オールドエルパソ タコシーズニング、1のトマトの中身のみじん切りを加えたら強火にし、汁けがなくなるまで炒める。
  3. 2を1のトマトの器に等分に詰める。フライパンにトマトの蓋になる部分も一緒に並べ入れ、水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で3分程加熱する。
  4. 器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
  • トマトの中身をくり抜くときは、デザートスプーンなどで少しずつくり抜くときれいにくり抜くことができます。
  • トマトに肉だねを詰めるときは、スプーンの背で押さえて押し込むようにするとスムーズです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー