チキンとコールスローのブリトー
スパイシーな蒸し鶏とコールスローサラダが相性抜群!オールド・エルパソ フラワートルティーヤで巻き、食べやすいブリトーにしていただきます。鶏ささみ肉はオールド・エルパソ タコシーズニングをもみこみ、レンジで加熱するだけで簡単。野菜をたっぷり食べられる、サラダ感覚のブリトーです。
材料(4個分)
鶏ささみ | 300g |
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング | 大さじ1 |
【A】酒 | 大さじ2 |
【A】塩 | 小さじ1/2 |
キャベツ | 250g |
塩 | 小さじ1 |
にんじん | 50g |
【B】マヨネーズ | 大さじ2と1/2 |
【B】レモン汁 | 小さじ1 |
【B】塩、こしょう | 各少々 |
コーン(缶詰) | 50g |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
作り方(調理時間 : 15分(下準備の時間を除く))
下準備
鶏ささみは耐熱皿に重ならないように並べ、フォークで数か所に穴をあけ、【A】を和えて10分おく。
キャベツは葉とかたい部分に分け、葉は5mm幅のせん切りに、かたい部分は薄切りにする。塩を加えて軽くもんで10分ほどおき、水気をしぼる。
にんじんはせん切りにする。
キャベツは葉とかたい部分に分け、葉は5mm幅のせん切りに、かたい部分は薄切りにする。塩を加えて軽くもんで10分ほどおき、水気をしぼる。
にんじんはせん切りにする。
- 鶏ささみにラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で5〜6分ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、手で細く裂いて筋を取り除き、汁気を切る。
- ボウルに【B】を入れて混ぜ、キャベツ、汁を切ったコーン(缶詰)を加えて和える。
- ラップの上にオールド・エルパソ フラワートルティーヤをのせ、1、2、にんじんをのせて巻く。斜め半分に切る。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- 使用する電子レンジによって、加熱時間が多少変わります。鶏ささみ肉は、様子を見ながら、火が通るまでしっかり加熱してください。
- 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
使った商品
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