チキンと野菜のケサディーヤ

チーズがとろける!メキシコのホットサンド「ケサディーヤ」。
鶏肉、3種の野菜、ひよこ豆をスパイシーに炒めた具材、たっぷりのピザ用チーズをトルティーヤではさみ、トースターでこんがり焼きます。
お好みで、オールド・エルパソ タコ・ソースをつけてお召し上がりください。
材料(4個分)
鶏もも肉1枚(約300g)
ひよこ豆(水煮)100g
ズッキーニ1/2本
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/2個
ピザ用チーズ100g
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル小さじ2
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. 鶏もも肉、ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカは1.5cmの角切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカを加え、しんなりするまで炒める。ひよこ豆(水煮)、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加え、炒め合わせる。
  3. 天板にオールド・エルパソ フラワートルティーヤをおく。2の具材、ピザ用チーズの順でのせ、フラワートルティーヤを半分に折る。
  4. オーブントースター(200度)でチーズがとろけるまで1分30秒ほど焼き、食べやすい大きさに切り分ける。オールド・エルパソ タコ・ソースを添える。
ワンポイントアドバイス
  • 加熱中にチーズがたれないように、必ず天板をご使用ください。
  • 使用するオーブントースターによって、加熱時間は多少異なります。様子を見ながら調節してください。
  • オーブントースターが大きめの場合、複数枚を同時に焼いてもOKです。
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