チーズスクランブルエッグのタコス

朝ごはんにぴったり!チーズ入りスクランブルエッグのタコスです。トマト、リーフレタスもはさんで彩り良く♪簡単に作れて、朝から元気が出ます。オールド・エルパソ タコ・ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
材料(6個分)
スライスチーズ2枚
トマト1個
リーフレタス3枚
4個
【A】牛乳(または豆乳)大さじ2
【A】塩こしょう各少々
バター20g
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
ブラックペッパー少々
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
スライスチーズは手で2cm角にちぎる。
  1. トマトは半月切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボウルに卵、スライスチーズ、【A】を入れて混ぜ合わせる。フライパンにバターを中火で熱し、卵液を流し入れてかき混ぜ、半熟に仕上げる。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルに、1と2をはさむ。ブラックペッパーをふり、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品

おすすめレシピ

メキシカン餅ピザ

メキシカン餅ピザ

材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー