トルティーヤを使って簡単メキシカン!牛こま入りケサディーヤ

トルティーヤ生地はパリパリに!
中身はタコシーズニングで味付けした牛こまぎれ肉と、これだけでも美味しいワカモレ、さらにたっぷりのチーズがとろけて、とても美味しいです♪
パーティーにもオススメ。お子さんも喜ぶおつまみです。
材料(トルティーヤ4枚分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ4枚
牛こまぎれ肉250g
アボカド1個
【A】レモン汁小さじ1
【A】チリソース・塩各小さじ1/4
ピザ用チーズ240g
【B】オールドエルパソ タコシーズニング15g(1/2袋)
【B】水100ml
オールドエルパソ タコソース マイルド適量
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
オールドエルパソ フラワートルティーヤは油をひかずにフライパンで4枚とも片面だけ強火で1分焼く。
牛こまぎれ肉は一口大くらいのぶつ切りにする。
アボカドはボウルの中でつぶし、【A】と合わせ混ぜる(ワカモレの完成)。
  1. 牛こまぎれ肉は、油をひかずにフライパンで強火で2分焼く。
  2. フライパンの余分な脂をペーパータオルなどで拭き取り、【B】を加えて強火で混ぜながら4〜5分火にかける(水分がなくなるまで)。
  3. トルティーヤの焼いていない方の面を下向きにしてフライパンに置き、ピザ用チーズ60g→牛こまぎれ肉の半量→ワカモレの半量→ピザ用チーズ60gの順に満遍なくのせ、最後にトルティーヤで挟む(焼いてない方の面が上にくるようにする)。
  4. 手やフライ返しでギュッと押しつぶし、強火で2分焼く。ひっくり返して更に強火で2分焼く。
    同じようにしてもう一つのケサディーヤを作る。
  5. ピザの様にカットして盛り付ける。
    お好みでオールドエルパソ タコソース マイルドをつけていただく。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤで挟んで押しつぶすと、多少具が広がるので、トルティーヤの端の方は少しだけあけて具をのせてください。
  • 裏返すのは簡単にできます。
  • そのままでも美味しいですが、タコソースやチリソースをつけて食べても美味しいです。
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