フィッシュフライのトルティーヤ

定番のおいしさ!フィッシュフライを使ったトルティーヤ。フィッシュフライは、たらにマヨネーズを和えてパン粉をつけ、少ない油で揚げ焼きして作ります。たら以外の白身魚で作ってもOK!オールド・エルパソ タコ・ソースとマヨネーズを混ぜ合わせた特製ソースでいただきます。
材料(4個分)
キャベツ1/4個
トマト1個
パクチー少々
たら3切れ 皮無/約300g
塩、こしょう各少々
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング大さじ1/2
【A】マヨネーズ大さじ1と1/2
パン粉適量
揚げ油適量
【B】オールド・エルパソ タコ・ソース大さじ2
【B】マヨネーズ大さじ1
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
キャベツは5mm幅のせん切りに、トマトは角切りにする。パクチーは食べやすい大きさにちぎる。
たらは骨を取り除き、両面に塩、こしょうをふって10分おき、ペーパータオルで水気をふき取ってひと口大に切る。
  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、たらを加えてよく和える。バットにパン粉を広げてたらを入れ、両面にパン粉をまぶし、ぎゅっとおさえてパン粉をくっつける。
  2. フライパンに揚げ油を深さ5mmほど入れて170℃に熱し、1のたらを揚げ焼きにする。焼けたらキッチンペーパーの上に広げ、余分な油を切る。
  3. 【B】を混ぜ合わせる。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、2、キャベツ、トマト、パクチーをのせる。3をかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • たらにパン粉をまぶしたらすぐに焼きます。パン粉をまぶしてから時間が経つと、水分が出てきてべちゃっとした仕上がりになってしまいます。
  • 揚げ焼き可能なフライパンをご使用ください。
  • 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
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