具沢山チリコンカンスープ

チリシーズニングで簡単!スパイシーで体がポカポカ温まる、寒い冬におすすめのチリコンカンスープです。具材たっぷりのスープは食べ応え満点。ぜひバゲットと一緒にお召し上がりください。
材料(2人分)
合いびき肉150g
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ1/2
塩・こしょう各少々
ミックスビーンズ(水煮缶)1缶(固形量240g・内容量400g)
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング1/2袋(17.5g)
【A】トマト缶(カットタイプ)1/2缶 200g
【A】水300ml
【A】コンソメ(顆粒)大さじ1
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ミックスビーンズ(水煮缶)は水気を切る。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、合いびき肉、玉ねぎを中火で炒める。
  3. 合いびき肉の色が変わってきたら【A】とミックスビーンズ(水煮缶)を入れて弱火で10分煮込む。最後に塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
  • ミックスビーンズの代わりに大豆、ひよこ豆(ガルバンゾー)などを使用してもおいしいです。
  • 煮込んでいる途中で1~2回アクを取りましょう。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー