焼きだこのタコス

スパイシーな焼きだこの旨みあふれるタコス!トマト、レタス、たまねぎ、パクチーも使って、野菜もたっぷり食べられます。オールド・エルパソのタコ・シェル、タコ・シーズニング、タコ・ソースがセットになった「タコキット」を使うと、手軽にタコスを楽しめます!
材料(6個分)
蒸しだこ(ゆでだこでも可)150g
トマト1個
リーフレタス3枚
玉ねぎ1/8個
パクチー少々
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
オールド・エルパソ タコ・シーズニング 小さじ1
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル小さじ1
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 蒸しだこは1cm厚さに切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、軽く炒める。オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えて炒め合わせる。
  2. トマトは1cmほどの角切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは粗みじん切りにし、水に5分さらしてしっかり水気を切る。パクチーは5mmほどにちぎる。
  3. ボウルに、1のたこ、2のトマト、パクチーを入れて混ぜ合わせる。
  4. オールド・エルパソ タコ・シェルに3、リーフレタスをはさみ、玉ねぎを散らす。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500w)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品

おすすめレシピ

メキシカンもち

メキシカンもち

材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー