 
			焼きとうもろこしのトルティーヤピザ
おつまみにもピッタリ!香ばしく焼けたトルティーヤがおいしいお手軽ピザです。バター醤油で味付けした焼きとうもろこし風のソテーをたっぷりのせて作ります。香ばしいバター醤油の風味が食欲をそそります。
			材料(2人分)
| オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 | 
| とうもろこし | 1本 | 
| 無塩バター | 10g | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| オールド・エルパソ タコソース マイルド | 大さじ2 | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| パセリのみじん切り | 少々 | 
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
			- とうもろこしは粒を包丁で削ぎ落とす。 フライパンに無塩バターを溶かし、とうもろこしを加えて中火で炒める。 火が通れば、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- オーブントースターの天板にオールド・エルパソ フラワートルティーヤを1枚のせて、オールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ1をぬり広げる。 ピザ用チーズ20g、1の半量をのせる。これを繰り返し、2枚作る。
- オーブントースター(1200W)で4〜5分焼き、パセリのみじん切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
- 焼き時間はご使用のオーブントースターによって調整してください。チーズが溶けて、トルティーヤが香ばしく焼ければOKです。
使った商品
おすすめレシピ
牛肉とトマトのタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
新玉ねぎのタコライス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
大豆のチリコンカン
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
 
				





