牛肉とパイナップルのタコス
やみつき!スパイシーに炒めた牛肉とトロピカルなパイナップルが絶妙のタコス。
たまねぎのほどよい辛味、パクチーの香りが良いアクセントになります。
オールド・エルパソ タコキットを使えば、おうちで手軽に本格的なタコスを楽しめますよ。
たまねぎのほどよい辛味、パクチーの香りが良いアクセントになります。
オールド・エルパソ タコキットを使えば、おうちで手軽に本格的なタコスを楽しめますよ。
材料(6個分)
牛切り落とし肉 | 250g |
パイナップル(缶詰) | 250g |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリースプラウト | 1パック(約50g) |
パクチー | 少々 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 牛切り落とし肉にオールド・エルパソ タコ・シーズニングを揉み込む。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を焼き色がつくまで焼く。
- パイナップルは水気を切り、ひと口大に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分さらす。パクチーはちぎる。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに、1の牛肉、ブロッコリースプラウト、2のパイナップル、紫玉ねぎ、パクチーをのせる。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品
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